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domingo, 7 de novembro de 2010

FESTA ÁRABE - Parte III: A gastronomia

Olá gentem linda do meu core...

O post de hoje está bem gostoso, falarei sobre a gastronomia árabe que é muito rica pois provem de vários países!!! A gastronomia árabe é uma rica combinação de diversas culturas mesclada por um idioma em comum, nela se incorpora o exotismo da cozinha libanesa, o rigor e a singeleza da Magrebe e elementos exógenos como as especiarias de Gastronomia da Índia e de Gastronomia do Irã, graças a longa tradição no comércio e nas relações exteriores (humanas, culturais e políticas) entre países árabes e estas regiões asiáticas.

Existem, não obstante denominadores comuns entre todas estas gastronomias que denominamos cozinha árabe, e são: o emprego de carne de cordeiro, o iogurte, a hortelã, tomilho, pimenta síria, cominho, curry em pó, alho, canela, arroz, cebola e nas zonas costeiras pescado.

Hoje darei a receita do quitute que mais gostei, os bolinhos de grão-de-bico chamados Falafel (AQUELES DELICIOSOS MAS QUE DÃO TRABAAAAAALHO PARA FAZER rsrsrsr)

Como fiz para festa a receita dada pode ser diminuida...

INGREDIENTES:
1kg de grão-de-bico
1 xc chá cebolinha verde picada
1/2 xc chá de salsinha picada
2 clh chá de coentro em pó
2 clh chá de cominho em pó
2 clh de pimenta síria
2 clh de sopa de fermento
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
1 pimentão vermelho grande  picado
2 batatas grandes raladas bem fininho
1 clh de bicabornato de sódio (para não desmanchar quando fritar)
óleo para fritar

Para o molho de gergelim:
1 clh sopa de suco de limão
1/3 xc chá de tahini
1/2 xc chá de água
1 dente de alho amassado
sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Lavar bem o grão-de-bico e deixar de molho de um dia para o outro, trocando a água a cada 3 horas mais ou menos.  No dia seguinte, escorrer e retirar a pele do grão com auxílio de um pano de prato limpo. Passar pelo processador e misturar aos demais ingredientes. Misturar tudo até obter uma massa homogênea. com auxílio de duas colheres faça os bolinhos e frite em óleo quente até dourarem.

Molho: Mosture todos os ingredientes até formar uma pasta rala. Servir com os bolinhos quentes ou frios.

Depois coloco mais receitas!!!

BJKSSSSSSSSSSSSSS

Texto AQUI
Imagem AQUI



13 comentários:

Anônimo disse...

Oi Lindaaaaa Barbieeee
Hum que delicia de receitinha heim
Adoreiii
Bjussss

janne falcão disse...

Ai amiga babei no teclado hummmmmm

Lola disse...

Sabia que vc iria torturar a gente! hahahaa Adoro comida libanesa! Amo!
Bjs

Simone Scharamm disse...

Oi, queridona,
Adorei a receita! Qualquer dia desses vai ter noite árabe, por aqui,rs!
Beijos!
Ótimo final de semana!

Sandra Lima disse...

Ficou tudo muito lindo! Imagino o quanto sua filha deve ter se encantado! E esses bolinhos parecem mesmo ficar deliciosos, só não sei se eu teria essa paciência toda pra fazer...
Parabéns pela organização da festa! E dê um beijo em sua filha por mim.
Beijos

Patty disse...

Oi Barbi! Há tempos não passo aqui, mas hoje tirei o atraso. E que festa linda, parabéns para a filhota! 11 aninhos, linda e talentosa. A decoração ficou muito bonita, bela ideia. Sobre a catapora, conheço duas pessoas que tiveram herpes zoster após os 60 anos. Essa é a consequencia pior da catapora, pois a tal da herpes é muito dolorida, horrível, mas só ocorre quando as defesas do organismo estão baixas (como em períodos de estresse). Eu tive catapora, então não posso me estressar muito;) Beijocas e bom domingo!

Cleise disse...

Menina,não sei do que gostei mais!!!
Está tudo lindo de muito bom gosto!
Parabéns! acho que estou me repetindo. rsrs
Tem selinho pra você no meu blog.
Cleise Rejane

tia Ném disse...

Amiga, que festa maravilhosa!! A Bela está lindíssima! Tudo de muito bom gosto, viu?
Essa receita parece deliciosa também, hummmmmmmmm!!
Bjos:

oazulejista disse...

Barbara tudo bem.Seu blog está incrivel.
Acompanho sempre as novas postagens.
Da outra vez que conversamos falamos sobre as formas de parcerias que tinhamos no nosso blog.
Vejo que conseguiu um novo parceiro,parabens (brasilazy).
Gostei pra caramba do produto deles super legal.
Que tipo de parceria voce tem com eles,e se acha que eles topariam fazer uma parceria comigo?
Um abraço.
Franz Rezende

princess pink disse...

oi linda amei a receita que delicia vou tentar fazer amei o blog ja estou seguindo bjssssssss

http://morenamelmakeup.blogspot.com/

Jeferson Cardoso disse...

Esse bolinho é delicioso!

Querida Bárbara! Estou pedindo ajuda para que meu blog consiga vencer o Prêmio Top Blog 2010. Classifiquei-me na primeira fase entre os 100 mais votados da categoria mais concorrida, variedades. São os últimos dois dias de votação. Preciso muito de sua ajuda. São dois anos de intenso trabalho no blog, onde retratei pessoas, lugares, fatos através de minhas crônicas, contos, e poemas. Conto com o seu apoio. Neste momento, preciso de mais que seu apoio; preciso do apoio do seu amigo, parente, cachorro, inimigo... Estou naquela de que só com a ajuda do amigo do amigo do amigo a coisa vai rolar.
Para votar em meu blog você precisa clicar sobre o selo TopBlog, logo abaixo do meu perfil. Abrirá uma janela com as lacunas nome e email. Preencha e depois confirme o seu voto na sua própria caixa de email. Obrigado!

Jefhcardoso do http://jefhcardoso.blogspot.com

Os meus momentos favoritos disse...

Tem tudo tão bom aspecto.
Beijo

Mara Lucia Bechara disse...

Adorei sua festa árabe tudo muito lindo!!Esses ¨bolinhos¨falafel,minhas tias faziam na sexta-feira santa,e isso me remeteu para uma viagem no tempo...tantos anos se passaram e eu sempre comento com minhas filhas,que eu não tinha a receita.Eis que ¨sapeando pela net encontro o seu blog.Obrigada milhões de bjjs

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