AMIGOS MAIS QUE ESPECIAIS

DIVULGUE A SEUS AMIGOS

Bookmark and Share

quarta-feira, 13 de abril de 2011

FESTA COM POUCO DINHEIRO- 2ª edição

Olá amorecos...

Aproveitando que não terei prova amanhã, venho aqui rapidinho para dizer que a festinha do Du na escola foi super bacana, as crianças adoraram e eu não gastei quase nada...

Como meu mês de abril foi em prol da festinha trago algumas dicas de pessoas, como eu, que estão com o orçamento apertado mas que não deixam de realizar a festinha de seus filhos...

SUPER DICAS:
1- Primeiro planeje com antecedencia a festinha
2- Compre coisas que não precisam de tema, como os descartáveis (copo, pratinho, colher etc), dê preferência aos brancos ou transparentes, são mais baratos e servem para qualquer festa
3- Caso saiba: fazer bolo, torta salgada, cachorro-quente, gelatina, docinhos e a pipoca reduzem bastante os gastos mas não acho que vale a pena fazer os salgados, dá muuuuuuito trabalho e acaba não compensando.
4- Em vez de contratar um buffet, contrate separadamente os serviços, fiz as contas e vale a pena. Para 100 pessoas, 2 garçons, uma copeira e uma fritadeira (caso vá fritar na hora os salgados) são suficientes.
5- Sendo festa de criança contrate um animador (vale a PENA, mas pode pechinchar!!!) que também traga o sistema de som
6- Festa em casa são ótimas mas em compensação fica uma sujeirada para o dia seguinte, caso more em prédio fica mais fácil em fazer a festa no play, se morar em casa tente alugar o play de um amigo!!!
7- Lembrancinhas: dão o maior charme na festa mas esqueça aquele monte de emborrachado, papelzinho disso e daquilo, são fofos e que ninguem dá o menor valor, na porta já vão jogando fora (sejamos realistas), prefira lembranças que as crianças realmente vão utilizar, como sacolinhas surpresa (tem que ter com várias guloseimas mas deixe de lado aquelas bonequinhas, carrinhos e relóginhos de plástico), pulseira neon (a criançada adora), bolinha de sabão, ahhhhhhhhh sempre faço um livrinho para colorir e com jogo de 7 erros com o tema da festa (super fácil, basta tirar as imagens da net, imprimir e colocar em um saquinho celofane com giz de cera e se quiser uns adesivos- Fazem sucesso!!!)

CÁLCULO PARA NÃO PASSAR VERGONHA
O consumo de uma festa infantil varia bastante conforme o dia e horário da festa. Basicamente são duas situações:

Festa em horário de almoço ou à noite com jantar:
Além do tradicional coquetel de salgadinhos é imprescindível oferecer um prato quente no almoço, pois o horário pede esse complemento.Uma boa combinação é de massas com saladas ou outra de sua preferência, não esqueça do perfil dos seus convidados.O consumo nesse horário é um pouco menor de salgados em virtude do prato quente e maior de bebidas em virtude da própria temperatura e do horário como segue abaixo:

Crianças:
5 Salgados
3 Docinhos
1 Bolo (70gr)
1 Prato quente (300gr.)
4 Copos de refrigerante (100ml)

Adultos:
8 Salgados
5 Doces
1 Bolo (100gr)
1 Prato Quente (600gr)
5 Copos de refrigerante / Água ( 100ml) ou 3 copos de cerveja ( 200ml)

Festa à tarde ou noite sem jantar:
Neste caso, sem prato quente. o consumo de salgadinhos aumenta e o de bebidas diminui. Não é porque a festa não terá o prato quente que será incompleta, pelo contrário se tiver um serviço bem farto no coquetel de salgados as pessoas ficarão satisfeitas da mesma forma.

Crianças:
7 Salgados
4 Doces
1 Bolo (70gr)
3 Copos de refrigerante ( 100ml)

Adultos:
12 Salgados
6 Doces
1 Bolo (100gr)
4 Copos de refrigerante / Água ( 100ml) ou 2,5 copos de cerveja ( 200ml)

O ideal para ficar com uma boa variedade é:

Salgados: de 6 a 9 tipos
Doces: de 4 a 6 tipos
Refrigerante: 3 a 4 tipos
Cerveja: Com álcool e sem álcool
Água mineral: com gás e sem gás

Para facilitar o calculo faremos como exemplo de uma festa infantil para 50 pessoas com 30 adultos e 20 crianças que é muito comum em festas infantis.

Consumo total já considerando uma margem de sobra de 10%
Salgados: 500 unidades
Doces: 300 unidades
Bolo: 5 kg.
Cerveja: 100 latas de 350ml (normal) e 12 latas (sem álcool)
Água mineral: 24l (sem gás) 3l. (com gás)
Refrigerante: 30l

No caso de prato quente considere Salgados e Doces 10% a menos e Bebidas se for no almoço ou dia quente 10% a mais.
Caso queira complementar para este mesmo numero de pessoas Vinho e Whisky, neste caso diminua em 10% a Cerveja.

Vinho: 8 garrafas
Whisky: 1 a 1,5 garrafa

Vale lembrar que estes valores são uma média de consumo. É importante conhecer o perfil dos seus convidados para assim aumentar em algum item especifico. Não esqueça que é sempre melhor sobrar do que faltar. Não poupe na alimentação e bebidas pois, caso falte, poderá se tornar um grande transtorno em sua festa.
Imagens: Google


 
Amiga Jane me lembrou uma coisa muito importante, hoje é dia internacional do BEIJO...

Então vamos aproveitar esse dia e beijar muuuuuuuuuuito todas as pessoas que amamos (aiai coitadinhos dos meus filhos rsrsrs)

8 comentários:

Priscyla Rodrigues disse...

Oi Barby

Adorei as dicas... Amo organizar festas... Bater perna no Saara procurando coisinhas fofas para usar é bom demais... Hahaha

Bjoks

Economia Doméstica e Requinte com Ana Paula disse...

Adorei as dicas... ótima sugestão de post.
Bjs

janne falcão disse...

Barbie , porque vc num fez esse post antessssssssssssss ...
bjimmmm hj é dia do beijo vim te trazer o meu cheio de luz e boas vibrações . janne

Meu Sossego disse...

olá, passando pra conhecer seu blog... já estou seguindo e adorei as idéias e dicas, já tirei algumas idéias para o aniversário da minha irmã na semana que vem. =)

passa lá no nosso cantinho participar tbm.
http://romanceretro.blogspot.com/

beijos, rosana.

Ana Paula Gervason disse...

Ótimas dicas! As vezes ficamos um pouco perdidas sem saber a quantidade certa! rsrsrs

Bjss e uma ótima noite!

http://toutlamour.blogspot.com/

Anônimo disse...

Oi Amiga
Dicas ótimas de economia adoroooo
Bjus

Marta disse...

Adorei as dicas!!!!
Beijocas

Luciana Brasil disse...

Gostei muito das dicas!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails