AMIGOS MAIS QUE ESPECIAIS

terça-feira, 30 de novembro de 2010

BODAS DE SEDA

Gentem linda do meu core...

Esse final de semana foi um corre corre louco, totalmente frenético... Tive em pauta, casamento, enterro, aniversário além da invasão do Complexo do alemão por nossos guerreiros que bravamente vem combatendo o crime organizado em nosso Estado. 

Além de todos essas acontecimentos, essa pessoa que vos escreve fez aniversário de casamento ontem, 28/11, completamos 12 anos de casório e 16 anos juntos!!! Mas infelizmente não deu para comemorarmos que para variar ele estava trabalhando... MAS!!!!! No próximo final de semana vamos dar uma viajada sozinhos UHUUUUUUUUUUUU... Segunda lua-de-mel!!! EHEHEHEHEHEHE!!! Ainda não sabemos para onde vamos mas pode deixar que depois farei um post contando tudinho.... ou QUASE tudo rsrsrsrs!!!



Primeira lua-de-mel




A lista abaixo é a que encontramos mais freqüentemente:


01º - Bodas de Papel
02º - Bodas de Algodão
03º - Bodas de Couro ou Trigo
04º - Bodas de Flores, Frutas ou Cera
05º - Bodas de Madeira ou Ferro
06º - Bodas de Açúcar ou Perfume
07º - Bodas de Latão ou Lã
08º - Bodas de Barro ou Papoula
09º - Bodas de Cerâmica ou Vime
10º - Bodas de Estanho ou Zinco
11º - Bodas de Aço
12º - Bodas de Seda ou Ônix
13º - Bodas de Linho ou Renda
14º - Bodas de Marfim
15º - Bodas de Cristal
16º - Bodas de Safira ou Turmalina
17º - Bodas de Rosa
18º - Bodas de Turquesa
19º - Bodas de Cretone ou Água Marinha
20º - Bodas de Porcelana
21º - Bodas de Zircão
22º - Bodas de Louça
23º - Bodas de Palha
24º - Bodas de Opala
25º - Bodas de Prata
26º - Bodas de Alexandrita
27º - Bodas de Crisoprásio
28º - Bodas de Hematita
29º - Bodas de Erva
30º - Bodas de Pérola
31º - Bodas de Nácar
32º - Bodas de Pinho
33º - Bodas de Crizopala
34º - Bodas de Oliveira
35º - Bodas de Coral
36º - Bodas de Cedro
37º - Bodas de Aventurina
38º - Bodas de Carvalho
39º - Bodas de Mármore
40º - Bodas de Esmeralda
41º - Bodas de Seda
42º - Bodas de Prata dourada
43º - Bodas de Azeviche
44º - Bodas de Carbonato
45º - Bodas de Rubi
46º - Bodas de Alabastro
47º - Bodas de Jaspe
48º - Bodas de Granito
49º - Bodas de Heliotrópio
50º - Bodas de Ouro
51º - Bodas de Bronze
52º - Bodas de Argila
53º - Bodas de Antimônio
54º - Bodas de Níquel
55º - Bodas de Ametista
56º - Bodas de Malaquita
57º - Bodas de Lápis-lazúli
58º - Bodas de Vidro
59º - Bodas de Cereja
60º - Bodas de Diamante
61º - Bodas de Cobre
62º - Bodas de Telurita
63º - Bodas de Sândalo
64º - Bodas de Fabulita
65º - Bodas de Platina
66º - Bodas de Ébano
67º - Bodas de Neve
68º - Bodas de Chumbo
69º - Bodas de Mercúrio
70º - Bodas de Vinho
71º - Bodas de Zinco
72º - Bodas de Aveia
73º - Bodas de Manjerona
74º - Bodas de Macieira
75º - Bodas de Brilhante ou Alabastro
76º - Bodas de Cipestre
77º - Bodas de Alfazema
78º - Bodas de Benjoim
79º - Bodas de Café
80º - Bodas de Nogueira ou Carvalho
81º - Bodas de Cacau
82º - Bodas de Cravo
83º - Bodas de Begônia
84º - Bodas de Crisântemo
85º - Bodas de Girassol
86º - Bodas de Hortênsia
87º - Bodas de Nogueira
88º - Bodas de Pêra
89º - Bodas de Figueira
90º - Bodas de Álamo
91º - Bodas de Pinheiro
92º - Bodas de Salgueiro
93º - Bodas de Imbuia
94º - Bodas de Palmeira
95º - Bodas de Sândalo
96º - Bodas de Oliveira
97º - Bodas de Abeto
98º - Bodas de Pinheiro
99º - Bodas de Salgueiro
100º - Bodas de Jequitibá

Bjksssssssssssssssssssssssss

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

PAP GUIRLANDA DA SORTE

Olá amorecos...

Aqui no Rio ainda estamos em uma situação muito desagradável mas não podemos deixar que isso nos abale a ponto de pararmos com tudo que fazemos para corrermos para baixo de nossas camas, pois é assim que nos sentimos!!!

Vamos ao que interessa... nosso assunto de hoje é GUIRLANDAS e trago uma receita super simples para você fazer sua guirlanda da sorte!!!

VOCÊ PRECISARÁ DE:

Um círculo feito de compaixão para servir como base.
Sobre ele enrole muita temprerança e força
Os detalhes deixe por conta do amor, bondade e solidariedade
Dê umas pinceladas de amizade...

E SUA GUIRLANDA DA SORTE ESTÁ PRONTA!!!
Bjksssssssssssssssssssssssss

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

O RIO DE JANEIRO CHORA!!!

Olá queridos...

Vem acontecendo uma onda de barbárie aqui no RJ, hoje tivemos momentos de terror por todo estado, arrastões, veículos queimados e tiroteio!!! Não me contive e tive que correr até aqui para manifestar minha indignação... 

Este blog está destinado a falar de decoração, reciclagem, do belo e as vezes de algumas coisas que acontecem em minha vida... Mas com tamanha crueldade e selvageria terei que abrir uma exceção para perguntar o que está acontecendo!!!

Como todos sabem moro na Baixada Fluminense, lugar que tem seus problemas como qualquer outro mas que na maioria das vezes esteve em estado pacífico... Após a ação para pacificar as favelas da Zona Sul e Centro do Rio estamos enfrentando uma migração de meliantes para o interior do estado e Baixada Fluminense!!! 

NÓS ESTAMOS ESQUECIDOS!!!

Ei governador!!! Nós não temos praias, nem pontos turísticos famosos mas temos indústrias, fábricas, comércio forte e principalmente votos para uma futura reeleição!!! A ação não deve ser para pacificar as favelas e sim para pacificar todo o Estado!!!


quarta-feira, 24 de novembro de 2010

HO-HO-HO PAPAI NOEL PEDE UM NATAL RECICLADO...

Gentemmmmmmmmmm...

O ano praticamente findou-se!!! Nossa como passou rápido...

Nessas idas e vindas na net achei muitas coisas legais para transformarmos nosso natal em algo sustentável!!! Levante sua bandeira também para um natal reciclado!!!

Lâmpadas antigas + tinta + criatividade = enfeites para árvore

Cascas secas de fruta + barbante = bolas de natal


Botões antigos + fita = pequenas guirlandas


Latinhas de refri + paciência = linda árvore


Garrafa pet + genialidade = enfeite para o jardim


Garrafa pet = bolas para árvore do quintal


Garrafa pet = candelabros


Tiras de sacola plástica = guirlanda (ainda pode ser enfeitada)

Vou procurar mais coisas para nos inspirar!!!

Bjkssssssssssssssssssss

Imagens: Google

terça-feira, 23 de novembro de 2010

AME-SE, CUIDE-SE E TRANSFORME-SE...Parte II

Olá amores de mi vida...

Estou com uns probleminhas e não tenho conseguido um tempinho para postar e visitar vocês!!! Além do jornada tripla, escritório, administrar a academia e faculdade, além das atividades de mãe e esposa, AFFF, ainda descubro uma anemia profunda por conta do corre corre e má alimentação.

Sentia uns sintomas como cansaço, falta de ar, uma sonelencia sem fim mas estava engordando (sem comer - DETALHE) não pensei que poderia estar com anemia, achava que era um cansaço normal do dia a dia e todo mundo diz que anemia emagrece... Que nada!!!  Fui a minha gineco para reclamar de excesso de sangramento e quando chegaram os exames ela constatou anemia normocítica.

Já comecei o tratamento com reposição de ferro, vitamina B12 e estou mudando a alimentação. Não tenho muito o hábito de relatar sobre certos assuntos da minha vida pessoal, salvo quando o faço para alertar sobre algum assunto... E anemia não é brincadeira e algumas pessoas ainda dizem "Nossa você está fazendo uma tempestade em copo d'água!!!" Por conta da doença tive um "apagão" dirigindo, sorte que estava só com meu marido, foi por um segundo mas o susto foi grande!!!

SINTOMAS:
Anemia permanece não detectada em muitas pessoas e os sintomas podem ser vagos. O mais comum é a sensação de fraqueza ou fadiga. Falta de ar é relatada em casos mais severos. Muitos casos de anemia severa incitam uma resposta compensatória na qual o trabalho cardíaco é bem aumentado levando a palpitações e transpiração; esse processo pode ocasionar falha cardíaca em idosos. Palidez somente é notável em casos de anemia severa, e desta forma não é um sintoma confiável.

DIAGNÓSTICO:
A única forma de diagnosticar anemia é através de exame de sangue. Geralmente é feita uma contagem completa do sangue. Além de mostrar a quantidade de células sanguíneas vermelhas e nível de hemoglobina, a contagem automática também mede o tamanho das células vermelhas, o que é importante para distinguir entre as causas.

Ocasionalmente, outros testes são necessários para posteriormente distinguir a causa da anemia. Isso é discutido abaixo em "diagnóstico diferenciado". O médico também pode decidir pela realização de outros exames de sangue que poderiam identificar a causa da fadiga, os níveis de glicose, ferratina, função renal e eletrólitos.

TRATAMENTO:
Para fazer um tratamento e começar a tomar remédio contra este tipo de problema, nada melhor do que, primeiramente, detectar qual é a causa da doença, que ainda pode estar relacionada a alimentação inadequada. Além disso, é sempre indicado que se faça um exame antes de tudo.

Então procure um médico antes de qualquer coisa e procure ter hábitos saudáveis, pois a sua doença pode agravar, o que vai fazer com que ela fique mais difícil de ser tratada. Então pense muito bem nisso!

Texto: AQUI e AQUI
 
PS1.: Semana que vem começam as provas!!! Mas tentarei passar por aqui algumas vezes!!!
PS2.: Não me abandonem!!!
PS3: As férias estão chegando uhuuuuuuuuuuuuu!!!
PS-o-último-prometo: Fui assistir ao Filme do Harry Potter no dia de estréia com a filhota e minha mamy... Saí de lá decepcionada... NÃO GOSTEI!!! Detalhe: a filhota adorou...
 
Bjkssssssssssssssssssssss


quarta-feira, 17 de novembro de 2010

AME-SE, CUIDE-SE E TRANSFORME-SE...



A mudança está em tuas mãos,
reprograma a tua meta,
busca o bem e viverás melhor,
embora ninguém possa voltar atrás e
fazer um novo começo
qualquer um pode
Começar agora
e fazer um Novo Fim.

(Chico Xavier)

Bjkssssssssssssss



Imagem: Google

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

FESTA ÁRABE - Parte III: A gastronomia continua...

Olá amorecos...

Devo confessar que ando meio sumidinha mas o trabalho é muito e a pessoa é uma só!!!

Hoje vou dar uma receita super fácil porém maravilhosa... Não sei o resto do meu Brasil varonil mas aqui no Rio anda fazendo um friozinho o que nos leva a comer sopinhas quentinhas para esquentar o corpo e a alma!!! Essa sopa foi feita para entrada na festa da Bela junto com a RICTHA do post anterior!!!


SOPA DE FEIJÃO BRANCO
INGREDIENTES
2 colher (sopa) de cebolinha verde

3 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de páprica

2 colher (sopa) de salsinha

1 colher (café) de tomilho

250 gramas de feijão branco

3 litros de água

1 folha de louro

½ quilo de músculo

2 cebolas pequenas

1 dente de alho

3 tomates grandes

sal a gosto

PREPARO

Deixar o feijão de molho na água de véspera. Cozinhar até ficar macio com o louro, o tomilho e a carne cortada em pequenos pedaços. Refogar no azeite a cebola e o alho e adicionar ao feijão juntamente com o tomate picado, o sal, a páprica. Ferver mais 15 minutos e servir polvilhada com a salsinha e a cebolinha picadas.

MEU POVO E MINHA POVA, vale a pena copiar esta receita...é facim e rapidim!!!

Bjksssssssssssssssssssssssssssss



quinta-feira, 11 de novembro de 2010

FESTA ÁRABE - Mais um pouquinho da gastronomia

Olá amores do meu Brasil varonil!!!
Estou sem tempo de ir visitá-los mas assim que der passarei no cantinho de todos!!! 

Hoje darei uma receita maravilhosa sobre a sopa de lentilha com macarrão chamada RICHTA... eu não conhecia mas a festa da Bela me fez olhar com outros olhos para a gastronomia Árabe... conhecia o basicão, tipo: esfiha, quibe, tabule, arroz com lentilha, homus e babaganuche... Agora tenho umas receitinhas na manga quando quiser fazer algo diferente!!!

Lá vai a receita

RICHTA - Sopa de lentilha com macarrão

Ingredientes
  • 4 xícaras de chá de lentilhas (600 g)
  • 300 g de macarrão talharine ou aletria (cabelo-de-anjo)
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • ½ maço de coentro verde
  • 2 limões
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 4 litros de água
  • Sal e pimenta síria a gosto
Modo de Preparo:
Após escolhidas e lavadas as lentilhas, cozinhar com água e sal.
Refogar na manteiga as cebolas picadas, o alho e o coentro verde.
Em uma panela grande, juntar as lentilhas cozidas, as cebolas picadas e refogadas na manteiga com alho e coentro, o macarrão, a pimenta síria e sal a gosto. Deixar cozinhar até a massa estar cozida. Espremer os limões e servir.

Rende: 5 porções
Obs.: Em algumas cidades do Líbano (como Margduche), o macarrão é substituído por acelga.
Dica: chef Samir Moysés, responsável pelo Folha de Uva

Receita AQUI 


Bjkssssssssssssssssssssss

domingo, 7 de novembro de 2010

FESTA ÁRABE - Parte III: A gastronomia

Olá gentem linda do meu core...

O post de hoje está bem gostoso, falarei sobre a gastronomia árabe que é muito rica pois provem de vários países!!! A gastronomia árabe é uma rica combinação de diversas culturas mesclada por um idioma em comum, nela se incorpora o exotismo da cozinha libanesa, o rigor e a singeleza da Magrebe e elementos exógenos como as especiarias de Gastronomia da Índia e de Gastronomia do Irã, graças a longa tradição no comércio e nas relações exteriores (humanas, culturais e políticas) entre países árabes e estas regiões asiáticas.

Existem, não obstante denominadores comuns entre todas estas gastronomias que denominamos cozinha árabe, e são: o emprego de carne de cordeiro, o iogurte, a hortelã, tomilho, pimenta síria, cominho, curry em pó, alho, canela, arroz, cebola e nas zonas costeiras pescado.

Hoje darei a receita do quitute que mais gostei, os bolinhos de grão-de-bico chamados Falafel (AQUELES DELICIOSOS MAS QUE DÃO TRABAAAAAALHO PARA FAZER rsrsrsr)

Como fiz para festa a receita dada pode ser diminuida...

INGREDIENTES:
1kg de grão-de-bico
1 xc chá cebolinha verde picada
1/2 xc chá de salsinha picada
2 clh chá de coentro em pó
2 clh chá de cominho em pó
2 clh de pimenta síria
2 clh de sopa de fermento
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
1 pimentão vermelho grande  picado
2 batatas grandes raladas bem fininho
1 clh de bicabornato de sódio (para não desmanchar quando fritar)
óleo para fritar

Para o molho de gergelim:
1 clh sopa de suco de limão
1/3 xc chá de tahini
1/2 xc chá de água
1 dente de alho amassado
sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Lavar bem o grão-de-bico e deixar de molho de um dia para o outro, trocando a água a cada 3 horas mais ou menos.  No dia seguinte, escorrer e retirar a pele do grão com auxílio de um pano de prato limpo. Passar pelo processador e misturar aos demais ingredientes. Misturar tudo até obter uma massa homogênea. com auxílio de duas colheres faça os bolinhos e frite em óleo quente até dourarem.

Molho: Mosture todos os ingredientes até formar uma pasta rala. Servir com os bolinhos quentes ou frios.

Depois coloco mais receitas!!!

BJKSSSSSSSSSSSSSS

Texto AQUI
Imagem AQUI



quinta-feira, 4 de novembro de 2010

FESTA ÁRABE - Parte II: A Dança

Olá amorecos,

Hoje vou mostrar o ápice da festa, a coreografia que a Bela fez especialmente para presentear seus convidados (eita mãe coruja rsrsrsrsrs!!!)


BJKSSSSSSSSSSSS

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

FESTA ÁRABE - Parte I: A Decoração

 Olá amorecos do meu core...

A festa foi um SUCESSOOOOOOOOOOOO!!! Teve tudo que uma festa árabe precisa: muita cor, comidinhas deliciosas, amigos, música e dança!!!  Devo confessar que estava com medo das coisas desandarem, mas no final deu tudo certo, valeu a pena ficar acordada até as 3 da madruga preparando tudo!!!

Antes de mostrar como ficou a decoração, tenho que agradecer minha mãe Lu e minha irmã Bruna que me ajudaram muiiiiiiiiiiiito e a minha secretária Adriana que passou o dia inteiro cozinhando e no dia anterior me ajudando a preparar o falafel (bolinhos de grão-de-bico), que são deliciosos  mas dá um trabalho infernal para fazer, pois temos que tirar a pele grão a grão, mas esse será outro post sobre as comidinhas yammyammy!!!

Bem, vocês sabem a minha saga desta festa, pouco tempo, pouca grana e muito o que fazer pois ela é muito rica em detalhes!!! Então qual foi a solução, CRIATIVIDADE, algumas idéias da NET e IMPROVISAÇÃO...

Primeiro OLHA a aniversariante aí gentemmmm!!!

Como queria algo bem colorido, comprei TNT rosa, vermelho e amarelo (3m cada) que me renderam 28 faixas que decorei  com tinta puff, lantejoulas e pendurei nas paredes...





Consegui três tapetes que ficaram embaixo do bolo, no cantinho da mesa das meninas e onde a Bela fez sua apresentação (mostrarei no próximo post!!!)

O CANTINHO DA CRIANÇADA
PS.: LAMPARINA QUE A LY MELLO ME EMPRESTOU....

O BOLO (feito por minha mãe e confeitado por mim...
a boneca fiz de biscuit depois passo a receita)
 IMPROVISANDO: a tenda do bolo era uma cortina rsrsrsrsrs

A MESA DAS GOSTOSURAS...
(com copos pintados com verniz vitral e tinta puff)
 O QUE TINHA:
Richta (sopa de lentilha com macarrão), Sopa de Feijão Branco, Homus, Babaganuche, Falafel, Pão Sírio, Esfiha aberta, Quibe, Tabule, Mujaddara (arroz com lentilha), Kafta e Michuí (espetinho de carne e frango)



PLAQUINHAS
Com a descrição das comidas
(idéia dada pela amiga Simone Scharamm)


MESA DE CONVIDADOS
Em algumas fiz essas luminárias (idéia tirada do Blog da Kátia Bonfadine) e em outras coloquei um cachepô com Kalanchoe

Essa foi a decoração que consegui fazer...
Nos próximos posts darei as receitas e outras coisitas mais!!!

BJKSSSSSSSSSSSSS 

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